飲茶を習うも今回で4回目。
今日は2種類の餃子 『四喜餃&冠頂餃』
変わり種で食卓も賑わいそう。
今回は国際色豊かなクラスでした。
いつもの先生ではなく、男性の方。
今日は英語と少しの日本語です。
皮作り
餡作り
包みます。
四喜餃
いくつか包み何とか形になりました。
四喜餃のくぼみにたまご、にんじん、パプリカ、きくらげを入れます。
冠頂餃
こちらはなかなか習得できない!?
難しかった。(汗)
『四喜餃&冠頂餃』
これから蒸します。
蒸し上がり!
美味しく頂きました。
家帰ってパンフ見たら、写真と出来栄えが違うではありませんか!
先生~ (汗)
こんなこともあるのね。
しっかり、作るものの写真を見ておくんでした。
=Chinese cooking workshop=
http://chinesecookingworkshop.com/ja/
2017-02-20 Mon