香港+いろいろさんぽ☆快快楽楽

香港+いろいろさんぽ☆快快楽楽

香港といろいろなロケーション・美味しいお店・ちょっとした情報などなど、日々のちょっとした出来事を綴っていきます♪

飲茶を習う~ Part 4  『四喜餃&冠頂餃』    Chinese cooking workshop

飲茶を習うも今回で4回目。
今日は2種類の餃子  『四喜餃&冠頂餃』
変わり種で食卓も賑わいそう。

今回は国際色豊かなクラスでした。
いつもの先生ではなく、男性の方。

今日は英語と少しの日本語です。

皮作り
 
 

餡作り


包みます。
 
 
 
四喜餃
いくつか包み何とか形になりました。
 
 
四喜餃のくぼみにたまご、にんじん、パプリカ、きくらげを入れます。




 
冠頂餃
こちらはなかなか習得できない!?
難しかった。(汗)
 

 『四喜餃&冠頂餃』
これから蒸します。
 
 
蒸し上がり!
美味しく頂きました。


家帰ってパンフ見たら、写真と出来栄えが違うではありませんか!
先生~ (汗)
こんなこともあるのね。

しっかり、作るものの写真を見ておくんでした。





=Chinese cooking workshop=

http://chinesecookingworkshop.com/ja/





 最後まで、読んで頂き、ありがとうございます。

下の写真をクリックして頂けると、嬉しく励みになります。



 

にほんブログ村


2017-02-20 Mon