今日は久しぶりにお料理教室のお話~♪
上海在住の時に習ったものです。(懐かしい~)
今回は月牙餃(三日月餃子)と鴛鴦餃(鴛鴦餃子)を習います。
もう何度も行なった作業、生地作り。
餡作り
麺棒で包む皮を作ります。
鴛鴦餃
中に人参とパプリカのみじん切りを入れます。
金魚
この包みは他でも活かせました。
習っていて本当に良かった。
今日ご一緒したメンバー
かわいい女の子も一緒でした。
アップで~!
ハーフの子ってかわいい♪
いつも和気藹々ですが、今日は特にでした。
この子にお蔭ね。
今回は2種類の餃子を習う予定でしたが、
金魚餃 白菜餃も習いました。
金魚習いたかったのでとってもラッキーでした。
前回、習った冠頂餃と四喜餃の復習も出来ました♪
蒸しあがりました。
金魚は2種類習いました。
先生お元気にしているかしら!?
また習いに行きたいなぁ~!
機会があったら訪ねてみようっと・・・・・・
=Chinese cooking workshop=
http://chinesecookingworkshop.com/ja/
最後まで、読んで頂き、ありがとうございます。
下の写真をクリックして頂けると、嬉しく励みになります。
下の写真をクリックして頂けると、嬉しく励みになります。
2017-04-24 Mon