昨年香港で購入した『廖孖記 Liu Ma Kee』 の腐乳。
香港製造の腐乳です。
一時帰国から戻り、やっと料理作りました。
作ったものは”チキンの腐乳蒸し”
チキンをひと口大に切り、腐乳+しょうがで下味つけて、蒸します。
出来上がりに万能ねぎを散らして完成!
”チキンの腐乳蒸し”
コクがあり、ちょっぴりしょっぱい。
ご飯が進んで危険です。(汗)
香港在住中に食さなかったのが悔やまれます。
香港行ったら、お土産に購入してくる1品になりました。
2016-12-28 Wed
昨年香港で購入した『廖孖記 Liu Ma Kee』 の腐乳。
香港製造の腐乳です。
一時帰国から戻り、やっと料理作りました。
作ったものは”チキンの腐乳蒸し”
チキンをひと口大に切り、腐乳+しょうがで下味つけて、蒸します。
出来上がりに万能ねぎを散らして完成!
”チキンの腐乳蒸し”
コクがあり、ちょっぴりしょっぱい。
ご飯が進んで危険です。(汗)
香港在住中に食さなかったのが悔やまれます。
香港行ったら、お土産に購入してくる1品になりました。
2016-12-28 Wed