香港+いろいろさんぽ☆快快楽楽

香港+いろいろさんぽ☆快快楽楽

香港といろいろなロケーション・美味しいお店・ちょっとした情報などなど、日々のちょっとした出来事を綴っていきます♪

香港土産 『廖孖記 Liu Ma Kee』 の腐乳で料理作りました。

昨年香港で購入した『廖孖記 Liu Ma Kee』 の腐乳

香港製造の腐乳です。

2016-12 腐乳調理1

一時帰国から戻り、やっと料理作りました。

作ったものは”チキンの腐乳蒸し”

チキンをひと口大に切り、腐乳+しょうがで下味つけて、蒸します。

出来上がりに万能ねぎを散らして完成!

2016-12 腐乳調理2

”チキンの腐乳蒸し”

コクがあり、ちょっぴりしょっぱい。

ご飯が進んで危険です。(汗)

香港在住中に食さなかったのが悔やまれます。

香港行ったら、お土産に購入してくる1品になりました。

 最後まで、読んで頂き、ありがとうございます。

クリック頂けると、嬉しく励みになります。

 

にほんブログ村

2016-12-28 Wed