香港でのランチの話!
今年3月12日の小雨降る日でした。
半年以上前の話でごめんなさい。
寒い日でしたので煲仔飯を食べようと移転した永合成馳名煲仔飯へ。
考えることは皆同じ!?
待つ人の数が多く、諦めました。 (涙)
德輔道西を少し西へ行ったところに『大頭蝦越式料理 King Prawn Vietnamese Cuisine』があり、そちらへ。
メニュー
炭焼き豬頸肉飯
お肉がやわらか~。
ライスにかかっているタレが最高!
ご飯が進んじゃう。危険・・・・・
蝦頭羔鮮蝦湯粉
蝦のお出汁が効いてます。
美味しい。
大きな蝦3匹も。
手が汚れるのが玉にきず。(汗)
奶茶
インスタントって感じ。(涙)
ご飯ものは◎でした。
注)こちらのお店は閉店しているようです!
=お店情報=
≪大頭蝦越式料理 King Prawn Vietnamese Cuisine≫
住所:西環德輔道西366號中亞大樓地下8號舖
電話番号:(852)2915-5652
営業時間:11:30-22:30
休業日:なし
2016-03-12 Sat