ネコトモ展へ行く前にランチ♪
折角、吉祥寺まで来ているので・・・・・・
『香港贊記茶餐廳』へ
2組居ました。
メニュー見ていたら、点心が豊富でした。
私たちが注文したものは
沙嗲(サテ)とはインドネシアやマレーシアなどで食べられるサテ(串焼き)のソースを中華風にアレンジした調味料で独特の甘辛さのソース。
そのソースが絡み合ったスープで麺は乾麺を用いてる。
出前一丁かしら!?
とんかつのブラックペッパーソースかけ。
黑椒汁(ブラックペッパーソース)は、黒こしょうの利いた醤油&オイスターソースの風味あるとろみタレで広東省、香港、マカオなどで人気のタレ。
ぴりっとした味わいでサクッとした衣に絡み美味しさが増す~。
どちらも温かったのが残念。
奶茶は香港で飲むのと変わらない。
鴛鴦茶はコーヒーが勝っていて紅茶の味が感じられなかった。
食事していて、
このあと、何処の騎樓はたまた王室の紋章が刻まれたポスト見に行く~?
なんて会話が出てきそうでした。(笑)
舌で香港を楽しんで続いて目で香港を感じに行きまーす!
過去の記事 ⇓
hongkongkisaragi.hatenablog.com
=香港 贊記茶餐廳 吉祥寺店=
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2021-02-20 sat