こちらに来て、飲茶を習う!と決め、今回で3回の受講になります。
1回目は『焼売』と『杏仁豆腐』、2回目は『生煎(焼き小籠包)』 『春巻』
そして、今回は『粽』 『ココナッツ団子』です。
ココナッツ団子から作ります。
生地を作ります。
水を多く入れ過ぎ、粉プラスされちゃいました。(汗)
生地を等分し、丸めて中へ餡子をいれ、形を整えて蒸籠へ。
蒸し上がりにココナッツ粉を振りかけて出来上がり。
自宅でお皿に盛って!
餡子がちょっと硬めでした。
もう少し柔らかい方が好きです。
粽
今回は糯米とあずきを詰めます、
笹の葉を2枚使用して、糯米を包みます。
綿の糸でぐるぐると巻いて結ぶ。
こちらは2個目からスムーズに出来ました。
出来上がりは2時間火にかけるとの事でここは自宅での作業となりました。
帰宅後、作業して頂きました。
小豆粽イケる!
次は何を入れて作りましょう~?
第4回目は何を習おうかなぁ?
まだまだ続けますよー!
全レッスン受けようかしら!?
=Chinese cooking workshop=
http://chinesecookingworkshop.com/ja/
2017-02-08 Wed