先日、時代広場(タイムズスクエア)へ行ったら、面白い建屋が出来ておりました。
中を覗くと冰室や茶餐廳で出されるフードに収集品が紹介されてます。
60~80年代の香港飲食文化を代表する収集品が展示されてます。
香港おやつの紹介はこんな感じ~
4月30日~6月5日までの週末には小食檔(香港式屋台)がオープン。
週替わりで香港のおやつが食べられます。
4月30日~5月2日、6月4~5日
雞蛋仔(エッグワッフル)
糯米糍(大福)
麥芽糖餅(水飴のクラッカーサンド)
龍鬚糖(ロンソウトン:水飴を引き伸ばして作る菓子)
5月7~8、21~22日
蛋撻(エッグタルト)
菠蘿包(パイナップルパン)
叮叮糖(ディンディントン:伝統的な飴)
糖蔥餅(トンチョンベン:砂糖とココナッツの餅)
5月14~15、28~29日
砵仔糕(ブッチャイゴウ:お椀型の小豆入り香港風ういろう)
糯米糍, 白糖糕(バッドンゴウ:白い蒸しパン),
芝麻卷(香港風ゴマ羊羹巻)
毎週末は時代広場(タイムズスクエア)へ行ってしまいそう~♪
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2016‐04‐28 Thu