先月、初飲茶を習い、今日は2回目となります。
メニューは『生煎(焼き小籠包)』 『春巻』です。
始めに春巻の具を炒めます。
材料は先生が切ってました。
冷ます間に生煎の皮作り!
小麦粉を練り、棒状にして5つに分けます。
ここは前回も遣りましたので・・・・・
潰して麺棒で広げていきます。
数を熟すと出来上がりも見られてきます。(笑)
包み方の練習!
生煎の具を作る!
そして、本番。
具を包んで行きます。
練習の成果は発揮出来たかな!? (笑)
春巻の皮に冷めた春巻の具を詰め、包みます。
焼く揚げる前です。
生煎を焼きます。
少しずつ生煎が大きくなっていくのが分かります。
丸~い生煎がかわいい~。
胡麻と万能ねぎをかける。
はい、出来上がり~!
春巻きを揚げます。
出来立てを頂きます。
パリッパリに揚がった皮の春巻、自分で言うのも何ですがとっても美味しい~。
生煎は肉汁がたっぷり入ってます。
噛んだら肉汁が飛び散りました。
お店で出されたもののよう。
いやいや、こちらが勝ってる~(笑)
自分で言い過ぎかしら・・・・・
とっても楽しいレッスンでした。
回数券がお得です。
購入しました。
次も行きま~す♪
=Chinese cooking workshop=
http://chinesecookingworkshop.com/ja/
2016-11-23 Wed