今回、訪れたのは銅鑼湾にある『美味厨』
何かで見て、記していました。
銅鑼湾に用事があり、今回は白羽の矢が当たりました。
排骨菜飯で有名なローカル店
ここのオススメメニュー『排骨菜飯』は鉄板ですね。
あとは、彼がリサーチしてくれたものをオーダー!
お肉の味は少し甘く、外はカリッと中は柔らかくジューシー!
菜飯との相性もバッチリで、日本人も食べやすい。
排骨菜飯とのセット HK$75
お肉の味に感動し、菜飯もグッド!
鷄煨麵
鷄煮込み麵
知る人ぞ知る日本橋の八重洲大飯店の鷄煮込み麵を彷彿させる素晴らしい味。
酸辣湯と排骨菜飯とのセットもオススメですが、 鷄煨麵もオススメ。
どちらもどうぞ!
日本からの客人をローカル食をと思ったら
お連れしてもいいところです。
店内は小ぎれいで味もグッドです!
=お店情報=
≪美味厨≫
住所:銅鑼湾加寧街9-11號地下B舖
電話番号:(852)2577-8350
営業時間:11:00-23:00
尖沙咀にもお店あります。
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2015-11-28Sat