いつも話は聞いていた「夜上海」
彼に連れてってと頼んだら、お母さんが来た時ね。と言われていて・・・・・
今日、念願叶う
ディナーで夜上海へ
お初です
2013年にミシュラン☆☆
テーブルセット。お皿に描かれたカニの絵が可愛い~
席は窓際です。
夜上海 特製のXO醤が入っています。
このXO醤、干し海老や干し貝柱がたっぷり、蝦子も入っています。
ちょっと甘目の味が口の中で広がり、
その後ちょっぴりピリ辛もあり、旨味がすごい。
これがまたやみつきになる美味しさ
料理を注文する前にも関わらず、思わず食べてしまいました。
使い放題でーす
付菌紫洋葱 58HK$
肉汁小籠包 52HK$
肉汁たっぷり。堪りません
春巻 48HK$
皮がパリッパリ。
崧子鷄米配叉子燒餅 148HK$
パンの中へ挽肉の具を入れて食べます。
パンという感じがあまりしません。
こちらにもXO醤を付けて頂きました。 美味しい~
ズーム
千燒蝦球(エビチリ) 180HK$
お品書きに蝦球と書いてあるだけあります。
ぷりっぷりの蝦がゴロゴロしてます。
千[火+扁]鮮筍四季豆 148HK$
こちら香港で長いいんげんを使用してます。
この豆がおいしい
紅燒排翅(フカヒレ) 480HK$
姪御さんのリクエスト
少し頂きました。
お初かも~
≪X.O.豆板醤 1瓶 100香港ドル≫
購入して帰りました
2瓶目。
自宅でお手軽 夜上海~
ミシュラン獲得店だけあります
店内きれい。
接客もスムーズ
お料理もいう事なし
人気店なので予約して行くことをお勧めします
=お店情報=
<夜上海 ye shanghai>
住所:九龍馬哥孛羅香港酒店六楼
6/F. The Marco Polo Hong Kong Hotel
電話番号:2376−3322
営業時間:11:30-15:00, 18:00-23:30